平面设计师必读设计杂志《IDEA》 | 字体元素封面设计欣赏

平面设计 杂志设计公司

 

今天要给大家安可的是平面设计师必读的非同一般的设计杂志『idea』,两个月出刊一次,它的最大特色在于印刷上的精美和创意,『idea』的每一期都会使用插页、不同方式的拉页、局部UV、不同特性的纸张、专色印刷、专色叠加技术等近百种的技术创意,而且每一期都有不同的印刷创意。

自1953年创刊以来,便广伸触角、时刻关心世界各国的设计议题,每期都透过丰富的图片摄影,为大家介绍引领时代风骚的设计先驱者、以及他们的杰出创作。所收录的作品,不仅范围广泛而且符合多元化的视觉价值观。从以海报为首的平面设计到电视电影之类的影像作品、乃至于多媒体设计等,皆以最优异的制作质感,将设计场景的第一线资讯传递给需要设计新鲜感的读者。

『idea』不仅仅是给平面设计师看的,它会影响到所有的人。它对许多问题的全新观念、观察事物的角度带给读者全新的启发。每一期都有一个新的主题,视点非常独特,比如会把一个服装设计师从平面设计师的角度来介绍,比如介绍圆点,会把从1910年到现在的所有圆点设计都找出来,帮助读者看到设计的可沿袭性,让我们在历史的回顾中发现更深层的东西。