企业内刊策划设计需要注意的事项

企业内刊策划设计公司 内刊设计

 

现在企业内刊得到的公司的重视,而且内刊种类也一直在更新换代,据不完全统计,现在国内已经有自己创办的非赢利性“企业内刊”一万二千多种,其还在一直增长,速度大概在以每年25%左右。所以企业内刊设计一定要追求完美,那么在设计过程中有哪些注意事项。下面是悦山视觉公司的介绍。

据相关人士介绍,现在企业内刊由于数量多,内容丰富,且应该具有时效性,紧随公司业务的发展,不断的扩大对外界的影响力,同时也是社会各界关注的一种新媒体。

目前企业内刊的表现形式共有三类,有企业自身内部传看的刊物、并给外来客户阅读的刊物、还有内外共同阅读的刊物,据调查结果显示,一份内刊兼具对内对外职能的占到了45.5%,而内外分开的占了30.3%,仅有少数的企业仅拥有对内或者对外的内刊。

所以在设计过程中主要根据目标读者进行设计,需要考虑到是公司内部使用,还是客户宣传,或者是经销商阅读等。而且无论哪种设计都需要对企业赋予一定的企业文化,传播特性,树立企业形象的使命。

内刊也有很多种媒介表现形式,在本次调查的企业中,内刊表现为杂志的占据了48%,其次是报纸(34.0%),而随着互联网的发展和企业对网站建设的重视,目前专门出版电子版专刊的企业也占到了一定的比重(18%)。在最终提供给目标读者的时候,除了印刷版(53.3%)外,网络版(25.0%)和企业内部的电子邮件版(21.7%)也占到了一部分。

以上介绍的就是企业内刊策划设计需要注意的事项,主要就是根据读者设计,排版,满足用户的需求。还有疑惑的地方或者是有需要设计的朋友请联系我们工作人员。