企业画册设计需要做好前期和后期的规划

企业画册设计前期和后期的规划

 

现在企业画册设计已经随着人们生活水平的提高,开始逐渐的深入人心,也成为企业宣传推广的重要手段。当然也是平面设计展示的方式之一。所以企业画册设计师需要准备好前期和后期的规划。

一、做好前期画册策划

北京悦山视觉认为一个完美的画册,首先封面设计一定要讲究美观,并且从企业自身的特点来确定画册封面结构、目录、风格、开本等。其次就是根据展现内容来确定画册封面设计的风格、表现形式、摄影、版面布置、色调等。

一本好的画册还必须正确传达产品的特性及优势性能,抓住用户的痛点。同时给读者一个良好的视觉感受。进而获得在选殉和使用之后的价值提升。

二、做好后期画册设计执行-四大元素

概念元素:这个实际上是不存在的,但是在人们的潜意识中也是可以感受到的。例如我们看到尖角的图形,感到上面有点,物体的轮廓上有边缘线。概念元素一般包括点、线、面几个方面。

视觉元素:包括图形的大小、形状、色彩三个方面。视觉元素的作用就是体现概念元素。

关系元素:包括方向、位皿、空间、重心等方面,它会将视觉元素进行排列。

实用元素:指设计所表达的含义、内容、设计的目的及功能。

另外,一本好的画册设计执行需要注意以下四个事项:

1). 企业文化和市场策略及产品特性的整体体现

2). 视觉上的美感

3). 画册设计的前后连贯性

4). 展示功能性(目的性)

以上介绍的就是企业画册做好前期规划和后期规划。当然还有设计过程中的注意事项。还有疑惑的地方请联系我们工作人员。