画册设计颜色选择有什么技巧?

画册设计颜色选择技巧 画册设计

 

现在公司的画册设计具有很好的推广宣传作用,但是如果想要设计一本完美的画册,则需要在颜色的选择上讲究一些技巧,展现自己产品的特性,那么画册设计颜色选择有什么技巧?下面是北京悦山视觉的介绍。

1、选用一种颜色,画册的某一页面选定一种色彩,就有设计人员调整透明度或是饱和度来同一整个页面的色彩色调,看起来还具有一定的层次感。

2、选用两种色彩。这时就需要选定一种色彩,然后根据选定的色彩进行色彩对比,选择其对比色。

3、如果整个页面是采用一个色系的颜色。比如说淡蓝、淡黄、淡绿、土黄、土灰等。

在配色的过程中要谨记一些误区:

不要选择过多的颜色,更不要将整个色系的颜色都用到,一般只需选择三到五个色彩。

整个页面如果有背景,背景的颜色与内容的颜色对比要大些,这样才能保证画册的整个视觉效果。

以上就是北京悦山视觉公司对画册设计颜色选择技巧的介绍,就是在设计和印刷过程中都是需要的。注意色彩的搭配,还有疑惑的地方或者是有需要设计的公司请联系我们工作人员。