北京宣传册画册设计的流程是什么?

北京宣传册画册设计流程 宣传册画册设计 画册设计

现在每个公司都有自己的宣传册,画册等这些平面设计。而且可以起到很好的推广宣传作用,但是好多用户好奇宣传册设计流程是什么?下面就是北京悦山视觉设计公司的介绍。

步骤一:前期了解宣传册基本情况

在客户邀约到我们参与企业宣传册设计的时候,我们会先初步了解企业需要什么样的宣传册,是企业宣传册、或是产品宣传册,还是企业与产品的综合版本。设计的大致页数,预期的设计风格是什么类型,提前沟通好有利于后期的设计执行。

步骤二:初步沟通设计需求

1、对同行业相关宣传册进行分析研究

2、设计师开展内部讨论,确定宣传册的设计思路和设计理念

3、通过设计思路和设计理念进行发散性思维,完善理念,让思路的枝干生长新的内容。

4、初步完成设计方案,提供1-3款不同风格的宣传册初稿,供客户选择

5、选出初步满意的设计方案完善实施。

步骤三:设计初稿阶段

1、宣传册的封面和封底基本确立,并加以创作设计

2、确立宣传册的内页风格基调;

3、细化设计宣传册的图片和文字,优化版面;

4、修正、完稿制作至输出标准;

步骤四:设计深入细化

1、在把握宣传册的整体主轴线的基础下加入创意设计理念

2、设计总监把关负责审核宣传册,带领小组进一步设计完稿;

3、设计师与客户沟通、最后优化细改直至最终完全满意。

步骤五:设计后交付印刷

设计完成后的工作既是批量印刷了,大多数设计公司在设计之初会确定好风格,材料、工艺都会提前考虑到,否则设计出来的宣传册和印刷效果产生很大的误差那就既费时间又费金钱。

步骤六:合作成功,圆满结束

项目全部完成后,客户结清尾款,悦山设计交付所有宣传册电子源文件,合同圆满结束。

以上就是北京悦山视觉对北京宣传画册设计流程的介绍,还有疑惑的地方或者是有需要设计公司请联系悦山工作人员。