好的企业内刊设计需要注意什么要点?

企业内刊设计

企业内刊设计能有效地记录和宣传企业的发展历程,但是要想实现更大的价值,当然在内刊设计方面也需要完美的展现,那么好的企业内刊设计需要注意什么要点呢?下面是北京悦山视觉公司的介绍。


 
  1、版面分块布局
在内刊封面设计的时候,或者是内容页设计,都应该遵循黄金分割,最好把版面进行分块布局,即顶上顶右排文字作为一块,顶上通栏留白一块,顶下顶左留白一块。这种版式的布局相对比较合理,而且这样还可以标题与文字相呼应,高低顾盼,文图分布疏密有致。版面既呈三方块的分布,又于分布中有错落,使之变化。
 
      2、强化主题形象
大家都知道现在无论是什么设计,给用户的第一感觉都与主题有着密不可分的作用,一本好的内刊设计必须有一个强化的主题构思,突出用户的痛点,吸引用户的阅读,浏览,查看。


 
  3、注意平衡之美
当然这个平衡之美体现在多个地方,字体,颜色,局部留白,大背景图片的得当应用等。而且内容的描述也是需要注重的,由内容设计版面,或者是版面编写内容都是正确的,因为都可以给我们设计内刊带来灵感,方便完成企业内刊的设计。
 
以上介绍的就是一本好的企业内刊如何设计及设计要点,从上可以看出,只要把握好设计要点就可以设计出精美,具有价值的内刊来。还有疑惑的地方请咨询北京悦山视觉公司。