怎样才能设计出精美的企业内刊

企业内刊设计

      企业都希望可以设计出一本属于自己的精美内刊,但是企业内刊在设计过程中并不简单,而且需要注意好多事项,那么精美的企业内刊在设计过程中应该注意哪些事项呢,下面是北京悦山视觉公司的介绍。
 
  1、版块布局
一般在任何的平面设计中,千万不要太过于整体,要分块布局,根据黄金分割点来进行板块的切分,但是还需要根据整体内容的交互性,相关性进行左右呼应,高低顾盼,文图分布疏密有致。版面既呈三方块的分布,又于分布中有错落,使之变化。
 
      2、主题形象强化
在进行内刊设计的时候一定要突出主题,强化主题形象,给读者一个明确的观点,然后在从多角度,多元化方面进行介绍,衬托,完善主题,加深用户的印象。

      
 
  3、大胆留白
版面大胆留白也是一种设计的创意,恰当、合理地留出空白,能传达出设计者高雅的审美趣味,突破以往之久死板呆滞的常规惯例,使版面通透、开朗、跳跃、清新,给读者在视觉上造成轻快、愉悦的刺激,目力因之得到松弛、小憩。当然空白部分不宜太大,一定要根据适当情况进行设计。
 
  4、对称之美
一般一本精美的VI设计翻开之后都是左右两边进行对称的,这样会有一种大气魄的整体感,对视觉会带来新鲜的刺激。

      
 
      5、缩小页眉页码
页眉页码不宜过大,不要干扰阅读,并与页眉组合成一个有机整体。起到了调节全书气氛,画龙点睛之意。
 
      以上介绍的就是精美的企业内刊设计应该注意哪些事项?还有疑惑的地方或者是有意向进行内刊设计,请咨询北京悦山视觉公司。