杂志内刊设计排版要注意的原则

杂志设计排版 杂志设计公司

 
随着社会不断地发展,杂志内刊设计也成为企业的宣传方式之一,也是效果不错的方式。但是在杂志设计过程中要注意排版,那么杂志设计排版应该遵循什么原则呢?请看以下分解:


 
1、连续原则
沿着某一平直或曲折的线排列的元素比那些不在同一条线上的元素看起来更整齐。四大原则中的对齐也是这么一个道理。
易读性与用户体验随之提高。很多摄影师也会运用这一原则。当然适当的打破一点原则也可以突出主题让人眼前一亮。
各种网页不管是首页还是登陆页抑或是其他页面,所有的文字都严格的左对齐、右对齐或者居中对齐。这样使整个页面更加整齐没有视觉负担。
 
2、相似原则
相似的形状、大小、或者颜色通常会被看做一个整体。颜色尤为明显。
系列产品包装通常会设计成一样的形式,也是运用了这一原则让整体性更加强。
 
3、完整原则
不知道你们是否听说过视觉补齐,即就算你看到的是缺失的字母或者汉字但大脑会帮你自动补齐缺失部分,并且辨识。
即使字母被遮挡,我们也能读懂意思。同时也给画面增添了层次感。完整率其实和它有异曲同工之妙。


 
4、接近原则
接近原则字面意思应该就不难理解,就是距离相近的物体是作为一个整体被看待的,这点我们在许多平面作品中都可以发现,互相关联的元素位置总是很接近的。这样更方便用户快速在脑内整理并且提取信息。用户体验自然而然地就提高了。不同类型的信息都被各自安放在一个隐形的框里,便于用户区分阅读。从而更容易提取信息。
 
以上介绍的就是杂志内刊设计在排版中遵循的原理,当然还有更多细节也是需要注意的,具体与设计目的,公司业务,产品优势等有一定的相关性。有需要杂志设计,内刊设计,画册设计的客户请联系北京悦山视觉设计公司。