企业内刊设计与杂志设计排版有哪些不同?

企业内刊设计 杂志设计排版

企业内刊设计在企业中都很受重视,相比杂志设计在排版上面更具有一些不同之处,那么企业内刊设计与杂志设计有哪些不同呢,请看下面的介绍。

传统杂志设计类型主要有:时尚杂志、财经杂志、时政杂志、旅游杂志、文化杂志、专题杂志、文摘性期刊、学术期刊等。



而企业内刊就相对单一些,按企业类型不同,大体可以分为:企业内刊、校园期刊、机关单位学习刊物、党政党建活动期刊等;按时间分:周刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、年刊、半年刊等。企业内刊可以设计的高端一些,毕竟展示的是公司形象。





杂志设计讲究信息量大,读者买来觉得划算,以传递讯息为要务。企业内刊更偏向于展示,给人第一印象。杂志内容多为吸引眼球,设计风格也更为灵活有创意些,可以说在所有刊物分类中,时尚杂志排版设计是最为大胆狂放的,不论字号设置、图片样式,还是色彩搭配,都较为“时尚”。
 
以上介绍的就是企业内刊设计与传统杂志设计排版有哪些不同,还有疑惑的地方或者是有需要进行设计公司企业请联系悦山视觉设计师。