企业内刊设计需要注意的细节

企业内刊设计


  企业内刊对于展示公司形象是非常重要的,但是在设计过程也有很多地方是需要注意的,下面是悦山内刊设计老师的介绍。
 
  一、插画式排版
  在设计时候可以相对文艺,轻松、富有趣味一些,插画排版的方式就较为符合,画面文艺,版面活跃。如果是大篇幅的文字,一定要穿插图片,图文并茂才显得有一定的阅读兴趣,如果一直是长篇大论,相信没有人会愿意看的。


 
  二、文章的故事性
  相较于纪实文字而言,故事更具代入感,如果是员工真实的故事是最好的,增进员工之间的感情,熟悉程度,适用于员工风采版块,比较容易理解。还有就是企业内刊可以让公司文化形成一个积累,对企业文化的积淀传播,还可以提高员工工作效率和积极性。
 
  三、装帧设计尽量别致
  内刊数量一般偏少,故而在装订和纸张成本上,简装与精装并相差不是很多,毕竟数量基数较小。精装较为上档次,翻看着也会多加重视。毕竟人人对美的事物,都有宽容接纳之心,公司内部期刊也不例外咯。


 
  四、做一份电子翻页版内刊
  现在最为常见的是一种翻页式的,所以电子杂志也是很有必要做的,毕竟现在是智能手机的天下。企业内刊是为在公司内部流通,多一种方式,也多一些曝光,多一些存在价值。
 
  以上就是悦山设计对企业内刊设计需要注意哪些方面的介绍,主要是图片,设计,装帧,电子版等几方面,还有疑惑的地方或者是有需要设计的企业请联系悦山视觉。