企业内刊设计之牛人经验大赏

企业内刊设计

企业内刊设计不是简单的去排版,只有设计出精美的企业内刊,才能被企业领导和员工所青睐。下面是北京悦山视觉公司设计总监的经验分享。
 
我们要站在一个企业文化建设者的高度去策划和设计企业内刊,我们可以通过内刊的视觉表现来传达企业的一切信息,包括企业文化、企业经营理念和服务特点。




 
首先要知道我们为什么要做企业内刊期刊,内刊设计包含哪些主要内容,再来看看有哪些具体的设计步骤。
 
一、了解公司的企业文化
某种意义上说,内刊的设计是为企业文化做一个很好的铺垫作用,是服务于企业文化建设的。在保证有了明确的企业的政策、相关配套,再设计内刊也是延续和规范企业文化。
企业文化的建设是需要去经营和构造的,内刊的设计是有效的表现方式。内刊在企业文化建设的基础上设计、构建和制作出来。
 
二、明确创办企业内刊目的
1、内聚人心、外塑形象,扩大公司的知名度和美誉度。
2、对内员工的学习、激励作用,培养员工的学习能力,打造企业的知识资源和素材。
3、说明、报道公司的先进人物和事迹,发挥企业文化的渗透作用。
4、传播企业文化,进行品牌建设的需要。
5、成为公司治理、团队交流的渠道,承担上情下达和下情上达作用。
6、内刊的设计是为了配合某些项目的执行。



 
三、企业内刊设计制作流程
只有确定制作步骤,保障后面的制作操作有序进行。
1、编前会:每期内刊出版前,召集编委会成员策划讨论并确定当期的宣传重点,以及内容来源和安排。
2、稿件发稿:当期所有稿件到位后,交由相关负责人签字确认后,发稿给设计人员。
3、设计:文字编辑和设计人员严密配合,让设计符合内容、服务于内容。
3、彩样打印:当期内刊小样设计出来后,交编委会领导传阅,并由执行总编和总编审签字确认。
4、印刷出版:按负责人签字确认的小样印刷装订成册。
5、评刊会:内刊印刷出来后,召集编委会成员召开评刊会,评价当期内刊的优劣,重点指出当期内刊的不足之处,以便下期改进。
6、开始下一期的预备工作。
 
以上分享的就是企业内刊设计高级设计师的经验分享,还有疑惑的地方或者是有需要设计的公司请联系北京悦山视觉公司工作人员。