杂志设计排版实战经验分享

杂志设计排版


 
1、字间距:正常字距是0,避头尾选择“简体中文避头尾”,模式选择“简体中文默认值”。
 
2、字体:正文9-10磅,小标题10.5-12磅,大标题22-26磅。
 
3、正文或图形等对象如果设为 “无线条色”、 “白色”、“无填充色”、“无边框”往往有特殊的作用:代替空格、隐藏、辅助排版。
 
4、返回:用“撤消”(Ctrl+z)来即时撤消由“自动更正”等产生的意外结果(撤消自动功能替你完成的那一步操作)效果奇佳。
 
5、吸管:碰没碰过怎么也无法改变一些文字格式的现象?用吸管试试,往往奏效。
 
6、查看字体、段落格式:按下Shift+F1组合键后,可查看该文本正在使用的字体、段落格式。


 
7、在更改纸张大小、方向时有时会出现错误提示而无法修改的现象,这多半是因为有些段落的栏宽太窄或左右边距太小造成的。打开“分栏”对话框后复选“栏宽相等”再进行其他设置即可。
 
8、段落边框:选定多个段落后才能设置内部边框;可以拖动缩进标记调整外部边框的大小,还可以直接拖动边框线修改外部边框的位置。


 
以上就是北京悦山视觉杂志设计排版实战经验分享,还有疑惑的地方或者是有需要杂志设计的单位请联系我们。